Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 5 von 5
S
:
Schwarzbier
Stammwürze
Starkbiere
Stout
Sudhaus
Sudhaus
Das Sudhaus wird auch als Herz der Brauerei bezeichnet. In diesem Gebäude sind die Anlagen, die zur Herstellung der Würze benötigt werden, aufgestellt. Die drei wesentlichen Anlagen im Sudhaus sind der Maischbottich, der Läuterbottich und die Sudpfanne neben den Anlagen zur Rohstoffvorbehandlung, z.B. der Schrotmühle und den Anlagen der Würzenachbehandlung, z.B. dem Whirlpool, Kühler.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script